A Cambuca si preparano le specialità campagnole di una volta.
Gli ingredienti sono i prodotti della fattoria:
ortaggi e verdure, erbe aromatiche spontanee, latte, formaggio,
pane, pasta. Gustosissimi perché genuini e fatti con cura.
È questo il segreto delle ricette di Cambuca: cultura contadina,
agricoltura e allevamento biologici. Piatti che raccontano di un
rapporto speciale tra uomo e natura, storie prelibate dalle
radici antiche.
I prodotti della fattoria sono ciò che di più buono offre
quest'angolo di natura incontaminata. Perché nascono da quella
stessa dedizione con cui un tempo i contadini lavoravano la terra
e si prendevano cura dei suoi frutti. Mangiare un pomodoro
raccolto dall'orto o il formaggio appena fatto, sono così "piaceri"
oramai perduti attraverso cui riscoprire il gusto della Genuinità.
Pane di casa, preparato secondo il metodo tradizionale con
il "crescente" e cotto nel forno a legna.
Pasta fatta a mano, ricotta fresca, caprini, muffolette "cunzate",
arancine agli agrumi, grigliate, le torte di Donna Franca.
|
|